Está procurando o melhor Gin? Você está no lugar certo!
O gin conquistou o coração dos brasileiros e muitas marcas surgiram no mercado — embora nem todas atendam aos padrões de qualidade. Degustamos uma variedade e aqui estão os gins que se destacam como os melhores no momento.
Gin Tanqueray London Dry 750ml
Sabor inconfundível
Apogee Gin 1L
Álcool zero hidrocarboneto
GORDON’S Gin Gordon’S 750Ml
Bagas de Zimbro
Gin Bulldog London Dry 750 Ml
Sabor refinado
Gin Tanqueray Sevilla, 700ml
Sabor Tropical
Bombay Sapphire, Dry Gin – 750 ml
Cheiro das raspas de limão
Bombay Bramble, Dry Gin – 700 ml
Notas de frutas vermelhas
Beefeater Gin London Dry 750 Ml
Autêntico gin londrino
Gin & Tonic Premix, Tanqueray, 275ml
Ideal para curtir bons momentos
Gin Seagram’s Dry 750ml
Gin mais vendido dos Estados Unidos
Como o gin é produzido?
O gin é uma bebida destilada que tem conquistado o paladar dos brasileiros e de pessoas ao redor do mundo. Mas você já se perguntou como essa bebida é produzida? Vamos explorar o processo passo a passo.
Ingredientes
O gin é produzido a partir de um álcool neutro, ou seja, sem gosto e sem aroma. Este álcool pode ser derivado de uma variedade de cereais, como milho, trigo, cevada, centeio e, em alguns casos, até arroz. Além do álcool neutro, o zimbro, um botânico extraído de um pinheiro de média estatura encontrado na Europa, é um ingrediente obrigatório na produção do gin. Outros botânicos também são adicionados para acrescentar as características distintas do gin.
Processo de Produção
O processo de produção do gin começa com a maceração dos botânicos no álcool neutro dentro de um alambique. Após 24 horas de maceração, cítricos frescos são adicionados no momento da destilação. Estes podem incluir a casca da laranja-lima, da mexerica poncã, do limão-taiti, juntamente com o capim-santo.
O líquido é então bombeado para um recipiente próprio, chamado alambique, onde o calor libera os óleos essenciais das especiarias, trazendo sabor e aroma para a bebida. Este líquido é reservado para que possa ser “curtido” e terminar seu processo de extração de sabores. Esta etapa final varia de marca para marca, podendo levar horas ou dias.
Tipos de Gin
Cada estilo de gin oferece uma experiência única, permitindo que os apreciadores explorem e descubram suas preferências em meio a uma rica variedade de sabores e estilos. Veja abaixo quais os tipos de gin.
Gin Tradicional (London Dry)
O gin tradicional, também conhecido como London Dry, possui um toque majoritário do zimbro, que confere notas cítricas ou picantes no seu sabor. O London Dry é um tipo original de gin que tomou conta do mercado do Reino Unido no século XVIII. O zimbro deve ser dominante entre os botânicos.
Plymouth Gin
Um tipo de London Dry Gin, produzido na cidade de Plymouth, Inglaterra. O Plymouth é fabricado sob os mesmos requisitos do London Dry, mas possui um sabor suave único que o distingue. O Plymouth tem sabor de laranja e especiarias, é mais suave no paladar do que outros gins London Dry.
Gin Contemporâneo / Internacional
É uma categoria global que inclui gins americanos e outros de vários lugares do mundo. O Gin Contemporâneo não possui uma definição, abrindo todas as possibilidades para os destiladores, desde que eles ainda incluam zimbro e destilem até pelo menos 40% de ABV. Bases como centeio, cevada e grãos são comuns.
Navy Strength Gin
Uma versão com maior ABV do London Dry, originalmente usada pela Marinha Real Britânica. Durante as longas viagens para expedições, os barris de gin e pólvora eram armazenados no mesmo local.
Gin Clássico
Com predominância clara do zimbro, possuem leves toques picantes ou cítricos, ideais para todos os coquetéis.
Gin Cítrico
Exploram aromas e sabores bem cítricos, como limão, laranja e tangerina.
Gin Especiado
São reforçados nas especiarias como o coentro, angélica, canela, cardamomo e outras.
Cada um desses tipos de gin oferece uma experiência única, permitindo que os apreciadores explorem e descubram suas preferências em meio a uma rica variedade de sabores e estilos.
Nossa escolha dos Melhores Gins
Nesta seção é detalhado cada um dos gins, descrevendo seus pontos fortes e fracos, juntamente com a conclusão sobre quais os melhores gins.
Gin Tanqueray London Dry
O Gin Tanqueray London Dry é uma bebida icônica, conhecida por sua qualidade e sabor distintos. É produzida pela Diageo plc e originou-se em Londres. Foi inicialmente destilado em 1830 por Charles Tanqueray no distrito de Bloomsbury, em Londres.
Provamos o Gin Tanqueray London Dry e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 740 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Zimbro e coentro |
Notas de Sabor | Zimbro, coentro, alcaçuz e a raiz angélica |
Estilo | Herbal, fresco |
Teor Alcoólico | 47,3% |
Gin Apogee
Este destilado destaca-se não apenas pelo seu sabor refinado, mas também pela cuidadosa escolha de ingredientes premium que o definem. A garrafa elegante e distintiva do Apogee Gin é um testemunho visual de sua qualidade, com rótulos que refletem a atenção meticulosa aos detalhes.
Provamos o Gin Apogee e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 1 Litro |
Categoria | Gin |
Aroma | Cítrico |
Notas de Sabor | Tangerina, laranja e limão |
Estilo | Refrescante |
Teor Alcoólico | 40% |
Gin Gordon’s
O Gin Gordon’s é uma escolha popular entre os apreciadores de gin, conhecido por sua qualidade e sabor distintos. Traz o clássico sabor de mais de 250 anos de história para o seu drink. O sabor refrescante vem das bagas de zimbro colhidas à mão, e uma seleção de outros botânicos.
Provamos o Gin Gordon’s e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 750 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Bagas de zimbro |
Notas de Sabor | Bagas de zimbro, sementes de coentro, raiz de angélica, alcaçuz, raiz de orris, laranja e casca de limão |
Estilo | Seco |
Teor Alcoólico | 47,5% |
Gin Bulldog London Dry
O Gin Bulldog London Dry foi desenvolvido por um americano viajante do mundo e é destilado no Reino Unido. Embora seja classificado como um London Dry, este não é um gin comum – é um gin premium impressionante.
Provamos o Gin Bulldog London Dry e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 750 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Floral com lavanda, zimbro e um pouco de cítrico |
Notas de Sabor | Notas de lima e um pouco de casca de laranja doce |
Estilo | Botânico |
Teor Alcoólico | 40% |
Gin Tanqueray Sevilla
O Tanqueray Flor de Sevilla, também conhecido como Gin Tanqueray Sevilla, é um gin exclusivo destilado com essências de laranja Sevilla e outros botânicos finos. Inspirado nas receitas originais de Charles Tanqueray e no amadurecimento das laranjas que crescem nas árvores em Sevilla, o resultado é um equilíbrio perfeito entre o sabor agridoce das laranjas de Sevilha e a complexidade do Tanqueray London Dry Gin.
Provamos o Gin Tanqueray Sevilla e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 700 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Frutas cítricas e raspas de laranja. |
Notas de Sabor | Zimbro, laranja, baunilha, especiarias |
Estilo | Longa duração, frutado, fresco |
Teor Alcoólico | 47,3% |
Gin Bombay Sapphire Dry
O Bombay Sapphire Dry Gin é um gin premium que é destilado pela Bombay Spirits Company, uma subsidiária da Bacardi, na Laverstoke Mill, localizada na vila de Laverstoke, no condado inglês de Hampshire. O Bombay Sapphire foi lançado pela primeira vez em 1986 e é conhecido por sua garrafa azul-safira atraente.
Provamos o Gin Bombay Sapphire Dry e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 750 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Você sentirá o cheiro das raspas de limão frescas e brilhantes |
Notas de Sabor | Cítricos e coentro esmagado são sustentados notas de especiarias ousadas |
Estilo | Sabores dos botânicos |
Teor Alcoólico | 40% |
Gin Bombay Bramble
O Bombay Bramble Dry Gin é um gin premium que se destaca por sua infusão de amoras e framboesas frescas. Este gin é produzido a partir do clássico Bombay London Dry Gin, criado através de uma infusão a vapor das botânicas em um alambique Carterhead personalizado.
Provamos o Bombay Bramble Dry Gin e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 700 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Sentirá o cheiro das notas de frutas vermelhas e lembrará do verão |
Notas de Sabor | Predominantemente zimbro e frutas cítricas, com fim aromático de frutas vermelhas e especiarias |
Estilo | Delicado e frutado |
Teor Alcoólico | 37,5% |
Beefeater Gin London Dry
O Beefeater London Dry Gin é um gin clássico de Londres, conhecido pelo seu sabor notavelmente limpo, com um caráter forte de zimbro equilibrado com fortes notas de cítricos. É produzido na destilaria Beefeater em Londres, a única destilaria histórica de gin seco ainda em operação na cidade.
Provamos o Beefeater London Dry Gin e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 700 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Cítrico, com limão e laranjas de Sevilha |
Notas de Sabor | Cascas de limão, casca de laranja e sutil anis |
Estilo | Clássico e tradicional |
Teor Alcoólico | 47% |
Gin & Tonic Premix, Tanqueray
O Gin & Tonic Premix, Tanqueray é uma mistura pronta para beber de Tanqueray London Dry com água tônica artesanal. Ele vem em uma garrafa de 275 ml, bastando apenas o seu copo preferido e gelo para complementar. A graduação alcoólica é de 6,5%1 e é fabricado no Brasil.
Provamos o Gin & Tonic Premix, Tanqueray e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 275 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Zimbro com uma agradável doçura |
Notas de Sabor | Notas distintas de floresta de pinheiros |
Estilo | Clássico e tradicional |
Teor Alcoólico | 6,5% |
Gin Seagram’s Dry
O Gin Seagram’s Dry é um gin clássico americano, produzido continuamente desde 1939. É conhecido por seu sabor ligeiramente doce, com um perfil de sabor equilibrado de zimbro, laranja doce e amarga, coentro e angélica. O gin é destilado duas vezes: a primeira destilação cria um espírito neutro a partir de grãos selecionados e a segunda destilação combina o espírito com o sabor perfeitamente equilibrado dos botânicos.
Provamos o Gin Seagram’s Dry e elencamos os pontos positivos e negativos, confira abaixo:
Detalhes Técnicos | |
---|---|
Volume | 750 ml |
Categoria | Gin |
Aroma | Zimbro com uma agradável doçura e notas distintas de floresta de pinheiros |
Notas de Sabor | Equilíbrio de doçura e amargura que culmina em um final refrescantemente efervescente |
Estilo | Clássico e tradicional |
Teor Alcoólico | 40-47% |